Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 10 апреля 2015 г.

ОСАГО: тариф «Космический»

В День космонавтики, 12 апреля, ОСАГО в России подорожает минимум на 40%. Сверх этого повышения у страховщиков появляется дополнительная возможность конкурировать в рамках 20-процентного тарифного коридора. Банки.ру выяснил, какие границы тарифного коридора намерены использовать лидеры рынка по ОСАГО.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 30 января 2014 г.

Весенний паводок останется без страховки
1119 просмотров

Минэкономразвития считает, что представленный Минфином документ о поддержке лиц, пострадавших от наводнений, пожаров и иных стихийных бедствий, нуждается в доработке.

Минэкономразвития подвергло критике подготовленный Минфином законопроект о механизме поддержки лиц, пострадавших от наводнений, пожаров и иных стихийных бедствий. Документ предусматривает создание программы добровольного страхования гражданами своего имущества при участии государства. Минэкономразвития в своем заключении на представленный проект указало на отсутствие в нем детальной проработки предлагаемого механизма. Документ, по мнению ведомства, нуждается в доработке.

В заключении отмечается, что так и остаются неясными, в частности, страховые тарифы, исходя из которых будет производиться расчет выплат пострадавшим от стихийных бедствий. Не определены в рамках законопроекта также требования к страховщикам-участникам программы.

Нерешенным остается вопрос, в какой пропорции со страховой компанией государство будет софинансировать выплаты пострадавшим. Разработчик, говорится в заключении Минэкономразвития, не представил данных, сколько средств придется выделить российским регионам из своих бюджетов на реализацию программ. Не включены в законопроект и расходы, которые понесут страховщики, а также не прописан порядок проведения экспертизы поврежденного имущества и оценки ущерба.

С учетом изложенного Минэкономразвития заключило, что предлагаемое проектом акта регулирование не обеспечит реализацию поставленных задач в полном объеме.

В Минфине «Известиям» сообщили, что аргументы, изложенные Минэкономразвития в заключении на разработанный документ, обоснованными не считают.

— Разногласия по законопроекту с Минэкономразвития будут урегулированы в порядке, предусмотренном регламентом правительства, — отметили в ведомстве.

Ранее замруководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева указывала, что консенсуса в подходах пока достичь со всеми ведомствами не удалось. По ее словам, остались некоторые разногласия с Минэкономразвития, связанные с использованием терминологии.

Подготовленный Минфином законопроект призван стимулировать россиян страховать свое жилье самостоятельно. Документ предусматривает постепенное сокращение со стороны государства финансовой помощи потерявшим жилье. На компенсацию ущерба от стихийного бедствия смогут рассчитывать лишь застрахованные граждане, при этом государство будет выделять бюджетные средства на покрытие потерь пропорционально со страховой организацией. При отсутствии страховки пострадавшим лишь будет предоставлено жилье по социальной норме во временное пользование, без права оформления в собственность.

Поручение разработать предложения по массовому страхованию жилья в сентябре дал ряду ведомств (Минфину, Минэкономразвития и Банку России) премьер-министр Дмитрий Медведев. Изначально речь шла о том, чтобы сделать страхование жилых помещений обязательным.

Медведев дал это поручение после наводнения на Дальнем Востоке, в результате которого в этом регионе оказался непригодным для жилья каждый пятый дом. Для строительства новых жилых помещений государству потребуется около 14 млрд рублей. С инициативой, касающейся обязательного страхования жилья, премьер выступал и ранее, после наводнения в Крымске. Тогда было затоплено более 7,2 тыс. жилых домов. И помощь пострадавшим также осуществлялась за счет бюджетных средств.

Однако уже тогда в ответ на поручение премьера экспертное сообщество указало, что введение обязательного страхования жилья противоречит Конституции, в которой указано, что никто не вправе обязать человека страховать собственное имущество.

Сейчас в России менее 6% населения имеют договоры страхования имущества, в основном они оформляются по требованию банка при ипотечном кредитовании. В развитых странах этот показатель достигает 80%.

По словам руководителя направления инвестиционного консультирования «Нексиа Пачоли Консалтинг» Ольги Смирновой, разработка данного законопроекта — в первую очередь попытка снизить нагрузку на бюджет в процессе ликвидации последствий стихийных бедствий.

В то же время, считают участники страхового рынка, принятие закона кардинально изменит ситуацию с проникновением страхования имущества в стране.

По словам первого зампредправления СОГАЗа Николая Галушина, необходимо дать действенные механизмы вовлечения граждан в страхование.

— Точно так же важно отказаться от безвозмездной помощи государства при наступлении чрезвычайных ситуаций — такие подарки не дают никакого развития институту страхования в стране, лишь порождают социальный инфантилизм, — говорит Галушин.

Как указал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, при разработке законопроекта были учтены практически все предложения ВСС. Законопроект, по его словам, носит рамочный характер, предполагающий конкретную детализацию положений закона в подзаконных актах, которые будут одновременно приняты.

Юргенс добавил, что концепцию, разработанную Минфином на основе за многие годы оправдавшей себя системы льготного страхования жилья в Москве, можно считать наиболее конструктивной. За счет участия в этой программе столичных властей взносы граждан оказываются в 6–8 раз ниже, чем при коммерческом страховании.

Татьяна ШИРМАНОВА


  Вся пресса за 30 января 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страховое право, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

10 апреля 2025 г.

ПРАЙМ, 10 апреля 2025 г.
МВД: мошенники создают точные копии сайтов страховых компаний

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 10 апреля 2025 г.
Как реализованы решения о системе автострахования в СГ, проанализируют союзные парламентарии

Коммерсантъ, 10 апреля 2025 г.
«В перестраховании изменения происходят небыстро»


9 апреля 2025 г.

cbr.ru, 9 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Одиннадцать компаний InsurTech присоединяются к программе Акселератора лаборатории Ллойда

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 9 апреля 2025 г.
СЗППК застрахует работников за 16 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Страховщикам предстоит преодолеть трудности, возникающие из-за новых тарифов

Шанс. Регион, Абакан, 9 апреля 2025 г.
На навязывание услуг страхования по кредитному договору жалуются жители Хакасии

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Крупнейшие страховщики Европы получили рекордную прибыль в 2024 году, но столкнутся с трудностями

78.ru, Санкт-Петербург, 9 апреля 2025 г.
В Петербурге 13 фигурантов обвинили в мошенничестве в сфере страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Глобальные страховщики сталкиваются с ростом расходов на регулирование из-за проблем, связанных с изменением климата и ИИ

korins.ru, 9 апреля 2025 г.
НСИС: Страховщики урегулировали первую тысячу убытков по ОСАГО на новых территориях РФ в I квартале

За рулем, 9 апреля 2025 г.
Эти машины признаны самыми угоняемыми в России — в чем причина популярности?

Накануне.ru, Екатеринбург, 9 апреля 2025 г.
ЦБ не готов вводить страховки ответственности для водителей электросамокатов

Интерфакс, 9 апреля 2025 г.
Набиуллина: реальная стоимость полиса ОСАГО за последние 2 года уменьшилась

Vladnews, Владивосток, 9 апреля 2025 г.
Средняя страховая выплата по ОСАГО увеличилась в Приморье

Комсомольская правда-Дальний Восток, Хабаровск, 9 апреля 2025 г.
Средняя страховая выплата по ОСАГО увеличилась в Приморье


  Остальные материалы за 9 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт